Skip to main content
ricetta per cannelloni ricotta e spinaci.

Ricetta per cannelloni ricotta e spinaci

La ricetta per cannelloni ricotta e spinaci è una ricetta che è stata molto sfruttata e modificata nel corso della storia, ma che ha da sempre allietato il palato di tutti.

Ingredienti: 

  • 8 sfoglie di pasta secca per lasagne 
  • 250 g di spinaci lessati 60 g di parmigiano grattugiato 
  • 300 g di ricotta 
  • 1/2 l di besciamella 
  • 10 g di burro 
  • 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • una foglia di salvia 
  • noce moscata 
  • sale.

PREPARAZIONE DEI CANNELLONI RICOTTA E SPINACI

  • Aggiungete all’acqua bollente salata un cucchiaio d’olio e cuocete 3 o 4 sfoglie per volta.
  • Scolatele con la schiumarola e mettetele su un telo.
  • Unite alla besciamella tiepida 40 g di parmigiano e mescolate con una frusta per amalgamare gli ingredienti senza che si formino grumi.
  • Tritate gli spinaci e la salvia e fateli insaporire a fiamma bassa in 2 cucchiai di olio per 2-3 minuti.
  • Regolate di sale, spegnete e fate intiepidire.
  • Mescolate la ricotta, 20 g di parmigiano, gli spinaci e un pizzico di noce moscata grattugiata e mettete 2 cucchiai di composto su ogni lasagna.
  • Arrotolate i cannelloni e allineateli in una pirofila imburrata.
  • Coprite con la besciamella e il parmigiano e infornate a 220° per 25 minuti circa