Ricetta per cannelloni ricotta e spinaci
La ricetta per cannelloni ricotta e spinaci è una ricetta che è stata molto sfruttata e modificata nel corso della storia, ma che ha da sempre allietato il palato di tutti.
Ingredienti:
- 8 sfoglie di pasta secca per lasagne
- 250 g di spinaci lessati 60 g di parmigiano grattugiato
- 300 g di ricotta
- 1/2 l di besciamella
- 10 g di burro
- 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva
- una foglia di salvia
- noce moscata
- sale.
PREPARAZIONE DEI CANNELLONI RICOTTA E SPINACI
- Aggiungete all’acqua bollente salata un cucchiaio d’olio e cuocete 3 o 4 sfoglie per volta.
- Scolatele con la schiumarola e mettetele su un telo.
- Unite alla besciamella tiepida 40 g di parmigiano e mescolate con una frusta per amalgamare gli ingredienti senza che si formino grumi.
- Tritate gli spinaci e la salvia e fateli insaporire a fiamma bassa in 2 cucchiai di olio per 2-3 minuti.
- Regolate di sale, spegnete e fate intiepidire.
- Mescolate la ricotta, 20 g di parmigiano, gli spinaci e un pizzico di noce moscata grattugiata e mettete 2 cucchiai di composto su ogni lasagna.
- Arrotolate i cannelloni e allineateli in una pirofila imburrata.
- Coprite con la besciamella e il parmigiano e infornate a 220° per 25 minuti circa